みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 神戸医療福祉専門学校三田校 口コミ 口コミ詳細
神戸医療福祉専門学校三田校
実習では技術が身に付く
理学療法士科に関する評価
他の専門学校とは違い四年制であり、実習に多くの時間を使っています。そのため、卒業して就職した時に活かせると思います。
就職
就職率は100%である。就職先は病院が多いが他にも様々な施設で就職ができる。自分の興味のある分野に就職が可能だと思う。
資格
国家資格の合格率は低い年から高い年などバラつきはあるが、対策がしっかりされている。
授業
実際に病院などで働いていた教員などがいる点はいいと思う。でも、寝ている生徒がいても注意しない教師がいたりする。
アクセス・立地
最寄り駅はJR福知山線の新三田駅です。駅からは徒歩10分くらいと近いです。近くにはコンビニもあります。
施設・設備
物理療法はほかの学校にはないものもある。よく使う物は数が多くあり、不自由なく使うことができるり
学費は安いわけではありませんが、妥当であると感じます。ほかの学校と比べると少し安い気がします。
学生生活
40人の1クラスのみであり、仲は良いです。先輩とも仲良くなれます。出会いは求めない方が良いです。
学科における希望業界への就職率
校内に入る時には検温やアルコール消毒を行う。実習ではフェイスシールドを着け、相手を触る前と触った後に手指消毒を行う。休み時間には換気を行う。
この学科で学べること |
学科
1年生では基礎的なことを学びます。英語や社会保障やコンピューターについても学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 他の学校と比べても実習が多いため就職した際に役に立つのではないかと思ったからです。 |
就職先 | 病院 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科紹介、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 内容
- 義肢装具士の仕事がわかるミニマンガ冊子です。
- 内容
- 理学療法士・作業療法士・言語聴覚士、それぞれのリハビリ職の関わり方の違いがわかるミニ冊子です。
- 内容
- 本校専用学生寮の申込書兼パンフレットです。