みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 神戸医療福祉専門学校三田校 口コミ 口コミ詳細
神戸医療福祉専門学校三田校
合格率は他の医療系大学よりも高い
言語聴覚士科に関する評価
新しく設立されたため校舎はきれい。しかし工業団地内にあるため土地は狭い。また周りの騒音も結構気になる。
就職
国家試験に合格するラインまで学内模試で点数がとれていないと就職活動はできない。他の大学と比べて就活開始時期は遅い傾向にある。
資格
受験した年は全国で合格率70%、学内としては80~90%だったと思うので合格率としてはたかい
授業
クラス順位はでるものの、順位関係なく仲良しグループで勉強を教え合うのが特徴。なあなあで終わりやすい。、
アクセス・立地
神戸大阪から電車で一時間かかるため、アクセスがいいとは言えない。また下宿生いがいはJRしか公共交通期間がないため、JRが止まると壊滅的
施設・設備
地味にエレベーターを使ってはいけないなどの変なルールがある。また教室を二、三個くっつけられるのはいいが、パーテーションのため壁が薄く隣の教室の声が聞こえる
他の大学と比べて安い方ではないかと思う。しかし明確にならない諸費がたかい。
学生生活
女子が圧倒的に多いため、女のどろどろした部分はよくみられる。しかしクラス内で付き合ったりということは少ないため、女子校っぽく過ごせる
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
言語聴覚士の受験資格が得られる四年生の専門学校です。四年制のため、大学への編入ができるのが強みのようですが、実際に編入した人は聞いたことがありません。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 実家から一番近くで言語聴覚士の受験資格が得られる学校だったから。 |
取得した資格 | 言語聴覚士免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 公立医療センター |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科紹介、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 内容
- 義肢装具士の仕事がわかるミニマンガ冊子です。
- 内容
- 理学療法士・作業療法士・言語聴覚士、それぞれのリハビリ職の関わり方の違いがわかるミニ冊子です。
- 内容
- 本校専用学生寮の申込書兼パンフレットです。