みんなの専門学校情報TOP
神戸医療福祉専門学校三田校
口コミ
口コミ詳細
神戸医療福祉専門学校三田校
お金と時間がかかる。勉強時間の確保必須。
義肢装具士科に関する評価
良い所
制作実習や、専門的知識を学ぶ座学は面白い。外部講師の授業は特に良い。今後臨床の現場で役に立つことを聞くことができる。教員もわからないことは質問すれば、丁寧に教えてくれる。
良くない所
やたらと授業内で発表させられる機会が多く、その準備に授業外で時間を使わせられることが多い。特にスキルも身につかないPCの授業など、あまり意味のない授業が穴埋めの如く入れられており、時間を無駄に浪費させられる。授業の予定変更が急に行われ、そのアナウンスも遅く、アクセスも不便なので学業とバイトの両立はほぼ不可能。で、学費は無駄に高い。
あとやたらと英語の授業がある。そしてその英語の授業はただ負担なだけで何も身に付かない。
年間の授業のスケジュールが新年度4月に渡されるので、進級時予定は立てることができない等々、とにかく予定に関する連絡は遅い、また急な予定変更や、日曜日に突如全員参加の行事が入るなど、予定に関することに目を瞑れば良い学校だと思う。施設や装備に関しては非常に良い。
時間とお金に余裕があり勉学に励むだけなら良い学校だと思う。 -
就職
業界が狭いからか就職率は良い。
資格
試験自体は難しくないが、それなりの勉強量は必要。
授業
専門科目は面白い。外部講師、内部の教員も業界内なら名の知れた人達。
そのほかの科目は必要ない。やらなくて良いレベル。 -
施設・設備
設備は綺麗。道具も制作実習に使用するには問題ないレベル。ただ人数分はないので待ち時間がある。
PCは古の代物。骨董品を後生大事に使用している。 -
非常に高い。ただ制作実習があるのである意味妥当な値段なのかも知れない。
学生生活
幅広い年齢層がクラス内にいるので、人間関係を構築できれば面白い。色んな話を聞け、色んな価値観に触れることができる。女の子はいない。いても変人。男も変人。つまり変な人しかいない。
他の学科の生徒や先輩後輩と関わる機会はほぼない。
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校・学科の特長やオープンキャンパス情報、オープンキャンパスのついでについつい行きたくなるオススメスポット情報などをお送りします°˖✧
- 発送予定日
- 随時