みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 平成リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細
平成リハビリテーション専門学校
担任制でじっくり勉強できる学校
作業療法学科に関する評価
担任の先生がついてくださるので普段の生活での些細なことでも気軽に相談できます。講義でのわからないところもじっくり教えてくださるのでとても良い環境で勉強ができます。就職率も高く良い学校です。
就職
就職率はとても高いです。先生も親身に相談にのってくれます。自分で行きたい病院を調べてアポイントをとったりいつでも見学には行くことができるので自分の希望の就職先が見つかると思います。
資格
国家試験に向けてしっかり細やかな指導があるので合格率はとても高いと思います。口頭試問や追い込みの講義など国試対策にとても力を入れているので良い環境だと思います。
授業
専門の外部講師の先生方からの講義なども多くわかりやすいです。質問すればとことんわかるまで教えてくださるので良いと思います。
アクセス・立地
駅から5分?8分ほどでアクセスでき、コンビニやスーパーも近くにあるのでとても便利な立地だと思います。
施設・設備
特別教室や専門書豊富な図書室があり、しっかり勉強できる環境だと思います。標本や模型もあるのでいつでも勉強できます。
他の学校に比べるととても安いと思います。実習先までの交通費や宿泊費も学校負担であるところは他にはない魅力だと思います。
学生生活
クラスの人数が少ないのですぐにみんなと仲良くなれます。わからないところはお互い教えあったりしています。
この学科で学べること |
学科
医療従事者として専門の知識を学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 作業療法士という資格を取得し知識を学ぶため。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 全学科共通のパンフレットと募集要項を送付します