みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 育成調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
資格が欲しいってだけで入学したら続かない
調理師科に関する評価
楽しいしわかりやすい先生もおっとりした性格の人が多く授業もわかりやすい
たまにキリッとした雰囲気を求めてくる先生もいるがそれもそれで授業が受けやすい -
就職
学費が高い割には環境が優遇はされてない
最初はぼったくりだと思った
いい所は先生が生徒に寄り添ってくれる人が多い
タブレットの配布無し デジタル化が遅れている -
資格
専門科目以外にも知りたいこと学びだいことがあればサポートしてくれる「フランス語 」など
授業
すごく充実している
分からないことを聞いたら時間をとって知ったり教えてくれる -
アクセス・立地
全く良くない
職員室の近くだったらいいけどもうちょっと接続環境を配慮して欲しい -
施設・設備
あまりしていない
タブレットがない
テレビがない
机は公立高校と一緒 -
私立の専門学校だから仕方ない部分も多少はあるがこんな払う必要ある?と思った
学生生活
専門学校だし頭いい人が揃ってるってわけじゃないから自分と同レベルの人がいて話があって楽しい
学科における希望業界への就職率
学校に入ったら熱を測り消毒をする 手洗い場には絶対消毒液がある お手洗いに設置されていた手を乾かす機会を使用禁止にしている
この学科で学べること |
学科
国語 数学 化学 歴史 地理 公民 保険 体育 家庭科 体育は週一で3時間移動時間含めて |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 資格を撮りたかったのと勉強があまり私自身好きでは無いので興味のある事を学ばせてくれるこの専門学校に決めました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大学に行って栄養士の資格が取りたい |