みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 育成調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
プロの道へ進む糧。貴方の道を決める進路
就職4|資格5|授業2|アクセス3|設備5|学費3|学生生活1
調理師科に関する評価
-
総合評価
担任が調理師だったので先生という意味ではあまり評価してません。
そして調理場のリアルさを求めてか担任たちの怒号がきつかったです。 -
就職
様々な調理法、免許を取得出来るのでとてもよかった
和洋中の3種を全て取得し1から10まで教えてもらえるのがとてもよかった -
資格
ふぐの免許を取得出来るのでとてもよかった。
その他も免許を様々取得出来たのがよかった -
授業
調理以外の授業はあまり印象に残ってない
調理中はかなり勉強にはなったがそれ以外は何も残らなかった -
アクセス・立地
駅から近くてすぐ通えるのはとてもよかったです。
阪神尼崎から歩いて数分なのでここはよかったと思います -
施設・設備
調理場はかなり充実していました。
全ての器具も揃っていて
自身の包丁を研ぐ所から始めるあたりは素晴らしかった -
学費
1年という就学期間なのでとても少なかったのに対し
恐らく調理器具と食材のみの金額だと思うが少し高かったです。 -
学生生活
僕自身は誰とも接していなかったので1人でしたが
そのほかの皆さんは仲良くしていたのでいいと思います
この学科で学べること |
学科
主に就職先に対しての行動が主流でした。 どこの何に就職するからそのためにはこうしようと言う感じで。 専門学校だったので和洋中全部教わりましたが それでもよかったと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から料理人を目指していました。 最後に自分で喫茶店を経営したいがために習いました ここの専門学校はプロの調理人を目指す方が行く場所だと思うので生半可な方は辞めた方がいいです |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ホテルオークラ |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 育成調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細