みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 兵庫県 日本栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本栄養専門学校
管理栄養士を目指してください
就職3|資格4|授業3|アクセス1|設備2|学費3|学生生活5
栄養士科に関する評価
-
総合評価
製菓・調理に比べ生徒も講師もいい意味でインキャだと思います。
たまに製菓の講師の方も授業に来られるのですが、授業まじめに受けてくれるのが新鮮だとおっしゃってました。 -
就職
委託会社については2年進学後にすぐ会社説明会があり、そこでエントリーできるので滑り止めに受けていた人が多いイメージです。
-
資格
栄養士資格は学校を卒業すると得られる資格なので基本知識は得られます
-
授業
科目によります。
外部の講師が半分ほど来られていますが、専門学校の講師と比べると授業が本格的に感じました。2年の前期後期の、ある科目が特に難しく期末テストは学年で半分ほど落ちます。
まじめに授業を受けテスト対策をしっかりしていると上位成績をとるハードルは低いと思います。 -
アクセス・立地
姫路駅のまわりはほとんど何もないです。駅から徒歩10分は地味に遠く夏は地獄です。
放課後のカフェ巡りなどパンフレットで紹介されてましたが、行ってる子ほとんどいないんでしょうか? -
施設・設備
製菓・調理校に比べ施設が地味です。
設備も年季が入っているとこが多めです。 -
学費
栄養の専門学校の中では安い方だと思います。
成績優秀者に奨学金などの補助があると助かります。 -
学生生活
2クラスに出席番号順(名前順)にわかれ、クラス替えはなく卒業まで教室やロッカーが同じです。
30~50代の方が2割ほどいるので、それぞれグループに分かれお昼など食べてます。
この学科で学べること |
学科
栄養士の知識 卒業まで2年しかないですが、管理栄養士の範囲はさっと触れるくらいだったので、栄養士として働く分には問題ないと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 食に携わる仕事につきたいと思ったから。 栄養士は献立作成の業務につけるのでいいなと思った。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 兵庫県 日本栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細