みんなの専門学校情報TOP
兵庫県
口コミ
口コミ詳細
日本栄養専門学校
栄養士を1から学べる学校
栄養士科に関する評価
別で国家試験を受けずに、ここを卒業すれば栄養士の資格を取得できるのはとてもありがたいです!調理実習も多いので調理もできる栄養士になれます!
就職
会社の方が学校に来て説明会もしてくれるし、面接練習もします!先生に相談したら親身にしてくれる。
資格
コースによっては栄養士以外にも調理師免許も取ることが出来ます!
授業
実習の時は実際に作ってる所を見てから開始するし、先生も主に教えてくださる先生以外にも1.2人フォローしてくださる先生もいて、質問しやすいです
アクセス・立地
駅から歩いて10分以内ぐらいで近いです!しかも最寄りがバスや電車数も充実している方なのでありがたいです!自転車も置く場所が校内にあるので楽です
施設・設備
7階まであるが、エレベーターがあるのでそれを使えば移動も楽です!
専門なので決して学費が高い訳ではありませんが、修学旅行の金額込みなのでまだ安めなのかな?と思います
学生生活
クラスも約30人程の2クラスなので、楽しく過ごせてます!また、入学してすぐに先輩との交流する機会もあるので上下の関係もできます!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
主に栄養士の試験に向けてが多く、また実際に仕事でも役立つような知識も教えてくれます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 食べることも料理をすることも好きで、食に関する仕事をしたいと思った時に栄養士を知ったからです。 |
みんなの専門学校情報TOP
栄養士の専門学校