みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 兵庫県 日本栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本栄養専門学校
少しでも興味持ったらキャンパスへ
栄養士科に関する評価
2年間で覚えることは多いですけど様々なことを学べます!駅近なんで遠い地域から来てる人もいます!気になる人はキャンパスへ!
就職
2年で卒業出来て就職するのも良し他の大学で学ぶのもよしで素晴らしいです。
資格
卒業と同時に栄養士になれます!管理栄養士になるなら実務経験が3~4年程入ります、、。
授業
多分他の専門学校と同じです。実技が多いです。先生は人それぞれですので当たりが良ければ…!
アクセス・立地
姫路駅から近いので帰り道に姫路周辺でお買い物したり映画見たりできます!
施設・設備
とても広くて器具など充実してます。初めての時は迷子になりました。
決して安いことはありませんが、実技が多かったり食品定価高騰してるので妥当な金額です。
学生生活
自分の学年はみんな仲良く過ごしてます!もし仲悪かったら……泣
学科における希望業界への就職率
所属 | 栄養士科 栄養士コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
食品製造や食品利用、実技など主に栄養学について学びます。化学は取るべきです。
コース・専攻
主に食品の微生物などの食品実験や料理する実技などどちらかと言えば理系です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃から管理栄養士になりたくてすぐに身につけたいと思い選びました。 |
取得した資格 | 栄養士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | どこかの病院で実務経験を重ねる予定 |