みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
自分の夢を叶える場所
栄養士科に関する評価
調理もできてコンピューターにも強い栄養士を目指しているので現場では即戦力となれると思います。周りと差をつけるたいならこの専門学校をおすすめします。
就職
栄養士としての就職率は毎年90%を超えています。
また、先生方も丁寧に教えてくださるのですごく聞きやすいです。
資格
2年間で栄養士の他に調理師の資格取得できるダブルスクールコースもあるので別々の学校に通って取得するよりもダブルスクールコースなら短期間で取得できるし学費も安いです。また、受験したい人は介護食士など他にもたくさんの資格が取得出来ます。
授業
カメラが付いているので後ろの方の席でも先生のやっている手元がモニターで良く見えます。毎回授業後に感想を書く時間があるのでそこでわからないところを質問しています。
アクセス・立地
駅から徒歩10分ぐらいなのでそんなに遠くはないです。他県から来ている方もたくさんいるのですが女子寮などから通うとなると自転車で15~20分ぐらいだと思います。駅にはたくさんのお店もあるので放課後は友達も買い物を楽しんでいます。
施設・設備
集団調理実習という授業があり現場により近い設計になっているし
器具も一通り揃っているので現場に出てからもスムーズに対応できます。 -
私はダブルスクールコースに通っているので栄養士だけのコースの方よりは少しお金はかかってしまいますが奨学金を上手く利用しているので問題なく通えています。
学生生活
みんな夢が同じなので話もあってすごく楽しいです!
わからない部分はお互い助け合ってやっています。
学科における希望業界への就職率
食に関する学校なので試食をするときは仕切りなどをして黙ってしています。また、講義の時は次亜塩素酸をたいています。アルコールが学校中に置いてあるので常にしています。
この学科で学べること |
学科
集団調理実習、コンピューター、管理栄養士試験対策などの授業もあるのでしっかり学習することが出来ると思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から料理がすごく好きでした。それからの夢は調理師、パティシエになりたいと思っていました。中高で運動部に入ったのですが自分は怪我が多くて他のメンバーを支える機会が多かったこともあり怪我を早く治すためにはと調べたときに栄養士という職業に興味を持ちました。それから自分がスポーツをしていたのでスポーツ栄養士になりたいと思うようになりました。この学校では栄養士の勉強をしながら調理の勉強や製菓の勉強もできるのでここの学校しかないなと思っい入学を決めました。 |
取得した資格 | 介護食士3級、食育インストラクター、全国料理学校協会上級 |
みんなの専門学校情報TOP
栄養士の専門学校