みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 兵庫県 姫路理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームでとても楽しい学校です

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

座学よりも実習で身につけられますし、他の人や先生、講師の方などの良いところを自分のものにもできます。就職の際の武器にもできると思います。

• 就職

たくさんの資格が取れ、海外へ渡航されている方をはじめ、国内では東京などで活躍されておられる方が多くいます。

• 資格

美容業界において活躍されていた先生ばかりで、資格の勉強やアルバイトなどの質問ができ、一人一人にあった意見を提案してくださいます。先生と生徒の距離が近く、アットホームでたくさんコミュニケーションがとれます。

• 授業

先生をはじめ、講師の方がサポートしてくださるので、安心して資格の勉強ができます。

最寄駅は姫路駅です。姫路駅から徒歩10分程なので比較的通いやすいと思います。
    周辺にはコンビニもありますし、放課後に映画を見に行けたりなど娯楽も楽しめます。

学校内はとてもきれいで居心地がいいです。
    軽食の自販機があったり、各階にほぼ1台自動販売機が設置されています。

• 学費

2年間で美容のことはもちろんたくさんの資格がとることが出来るので、学費は決して安いわけではありません。ですが、美容業界の先頭でいらっしゃる方を講師として招き、自分たちのためになることが学べるので、妥当な金額だと思います。

明るい人が多く少人数であるため、友人は出来やすいと思います。同じ夢を持つ人が多くいるので、深い話までできるのではないでしょうか。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容科は他の科(理容科、トータルビューティ科)では資格がとることができないマツエクなどを勉強し、資格がとることが出来ます。
美容院などに就職しなくても、マツエクなど専門的な職場に就職することも可能です。
この学校・学科を選んだ理由 中学生から人を笑顔にすることができる美容師になりたいと思い、自宅から比較的通いやすい学校を調べました。オープンキャンパスに何度も参加させていただき、学校内での先生と生徒の仲の良さや雰囲気がとても良く、就職率もいいことから志望しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる