みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 兵庫県 姫路理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
姫路理容美容専門学校
ヒメリビ美容科について
美容科に関する評価
絶対に都会で働きたい!というような方には向いてない部分もあるかもしれないですが、地元のサロンで働きたいという方には学費的に考えてもいい学校だと思います
就職
美容の専門学校の中では学費が安い方で国家試験の合格率も悪くないと思いますが、先生は当たり外れがあるかもしれないです
資格
座学、実技ともに成績の怪しい生徒には放課後なども使ってしっかりサポートしてくれました
授業
座学は外部の講師を呼んで詳しい授業が聞け、実技では学校の先生が授業をしてくれるので実際にサロンで働いていたときの経験なども聞けるところがよかったです
アクセス・立地
最寄りの駅やバス停から徒歩で行かないといけないですが、10分ほどなので充分歩ける距離でした
施設・設備
実習室には2種類のシャンプー台があり、セット面もあるので実際のサロンワークを学ことができます
月換算すると1ヶ月10万円ほどで、美容の専門学校にしては安い方だと思います
学生生活
学年に2クラスしかなく、クラス替えもほぼないので最初に空気が悪くなってしまうと2年間それに耐えないといけなくなってしまいます
この学科で学べること |
学科
美容師国家試験を受け、合格するための学校です。また、国家試験だけでなく実際のサロンワークにも役立つ授業もたくさんあるので働きだしたときにも困らないです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子どものころから美容師になりたくて専門学校を探したときに家から通いやすかったので選びました |
取得した資格 | 美容師国家資格 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 個人サロン |