みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 兵庫県 姫路歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細
姫路歯科衛生専門学校
勉学だけでなく様々なことを学べました。
歯科衛生士学科に関する評価
学びたいという気持ちがある人に向いた学校であると思います。歯科衛生士という資格を習得するために入学するので、目的がはっきりしており、それに向けた傾向や対策はしっかりしてあります。また、少人数制の1クラスなので友人関係も深くなり、同じ志を持った仲間ということもあり学生時代だけでなく将来的にも大切な友人を見つけられるのではないかと思います。
就職
先生方も親身になって相談に乗って下さり、自分の理想をちゃんと聞いてくれる環境が整っていると思います。
資格
資格取得に関してはしっかりと対策を取ってあり、安心できると思います。わからないことがあれば、理解できるまで徹底的に指導してくださります。
授業
様々な専門分野の講師の方が来てくださるので、しっかり学べると思います。また、国家試験対策など重点的に教えて下さり、知識を得るには良い環境だと思います。
アクセス・立地
駅から徒歩で15分くらいです。周りにコンビニや飲食店などがないのでやや不便ではありますが、特に問題はありません。
施設・設備
校舎自体は新設されたばかりなので綺麗です。また最新の機会なども整っているので実習など快適な環境があると思います。ただ学食がないのがやや不便です。
医療系の学校なので、実習道具など必要な物品を揃えるのにある程度かかります。また実習での交通費などは自己負担なので、少し負担に思うことがありました。
学生生活
同じ志を持った仲間ということもあるので、クラス全員の仲が良かったように思います。また専門学校ということもあり、同級生だけでなく様々な年代の方もいるので交友関係を広げるチャンスもあると思います。
この学科で学べること |
学科
歯科に関する専門的なことから、臨床での応用的なことまで幅広く学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士になるための勉学に必要な環境が整っている学校だと思ったから。 |
就職先 | フリーター |
姫路歯科衛生専門学校の学科一覧