みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 兵庫県 姫路歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細
姫路歯科衛生専門学校
今でも学生時代の友人は最高の仲間です。
歯科衛生士学科に関する評価
歯科衛生士になりたい人にとってはよい専門学校だと思います。私立なので学費は公立より高いですがその分校舎はまあまあ綺麗で実習の部屋もしっかりしています。
就職
就職先は遠方から市内までたくさん求人が来るので就職には困らないです。
就職担当の方がいらっしゃるのでそこで色々聞けるのでサポートもひっかりしています。 -
資格
国家試験対策はかなりしっかりしています。正直大変でしたが学校でしっかり対策してくれたので自宅で勉強するのが苦手な私には大変助かりました。
授業
科目にあった先生が丁寧に教えてくださるので充実していると思います。
アクセス・立地
駅から歩いて行ける距離ですのでたいへん通いやすいと思います。
施設・設備
とても新しい訳ではないですが自販機もありますし弁当の販売もあります。また実習室もしっかりしています。
私立なので安くはありませんが実習室などの維持を考えると妥当な金額だと思います。
学生生活
約40人で3年間共にするので結束力も高まりますし辛い実習も乗り越えられました。
この学科で学べること |
学科
国家試験はもちろんですが実技も学校、校外の実習でたくさん学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士になりたいと思い、その中でも自宅から近かかった為です。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 歯科医院 |
姫路歯科衛生専門学校の学科一覧