みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 兵庫県 姫路経営医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

姫路経営医療専門学校

兵庫県 姫路市 / 姫路駅 徒歩28分

一人一人に対して就職のサポートが丁寧充実

メディカルコミュニケーション秘書学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

メディカルコミュニケーション秘書学科に関する評価

全体的に生活しやすい学校でしたが、唯一駅から少し遠く周りに飲食店が何もないのが残念ですでも総合的に考えればよかったです

• 就職

私の学年は100%の就職率でした!担任の先生がめちゃくちゃ丁寧に一人一人の就職先を相談に乗ってくれて、安心できます!

• 資格

授業を真面目に受ければ必ず合格できます!過去問をひたすらこなし、法規問題は過去問暗記し、全て持ち込み方式でバッチリです

• 授業

医療事務の資格を取る勉強は授業を受ければバッチリですお昼やすみにも相談に乗ってもらったり真剣に向き合ってくれて嬉しかったです

姫路駅から15分ほど歩かなければいけないのが残念です毎日往復30分はある意味良い運動になっていたかもしれないですね笑もう少し近くだとありがたいですが

建物は少し古いです過去には動物が出たこともあったみたいですが、茶道を習う和室やメイク室も充実していました

• 学費

学費は妥当だと思います他としっかり比べたことはありませんが、あれだけ丁寧に教えてもらい、就職もしっかりつけて言うことないと思います

一人一人に親身になって考えてくれ楽しい学生生活が送れました修学旅行やボーリング大会など行事も充実していました

口コミ投稿者の情報
所属 メディカルコミュニケーション秘書学科 医療事務学科
この学科で学べること
学科
一年生は冬乗って診療情報請求事務能力認定試験に向け医療事務の基礎を勉強します。二年生では医療事務プラス秘書検定、介護事務、歯科事務、Excel、Wordなどやを勉強します
コース・専攻
医療事務学科ではメインはやはり診療情報請求事務能力認定試験合格を目指し目標として勉強に励んでいます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで先輩方から直接お話しを聞いたり、体験授業を受けたり、何より中学のころから決めていました
取得した資格 診療情報請求事務能力認定試験、秘書検定2級、調剤事務管理士、医療事務管理士
就職先 眼科勤務
学校が返信できない口コミ
2016年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる