みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 兵庫県 姫路経営医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

姫路経営医療専門学校

兵庫県 姫路市 / 姫路駅 徒歩28分

フレンドリー

メディカルコミュニケーション秘書学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

メディカルコミュニケーション秘書学科に関する評価

先生と生徒との距離が近く、わからないことがあったらどんどん先生に質問ができるので勉強がはかどります。

• 就職

この地域では有名な学校なので、就職先は幅広いです。また、研修もあるのでそこで内定をもらう人もいるそうです。

• 資格

将来就職するときに持っていると有利になる資格を取ることができます。資格の勉強は難しいですが、先生が親身になって教えてくださいます。

• 授業

わからないことがあったらわかるまで熱心に教えてくださいます。また、職場で必要となるスキルについての話もしてくれます。

駅から近いので、電車通学の人はとても通いやすい好立地だと思います。しかし、周りにお店がないのがネックです。

窓が開かないので、夏は少し熱いと思います。しかし、どの教室もエアコンがついています。またWi?Fiも学校内ならどこでも使えます。

• 学費

少しほかの専門学校より授業料が高いです。しかし、奨学金や兄弟割りなどがあるため、そこまで高いという感じはありません。

女の子が多い学校です。男の子は数えるくらいしかいません。男の子と仲良くなりたいと思う人にはあまり向かないと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 メディカルコミュニケーション秘書学科 医療秘書コース
この学科で学べること
学科
医療事務員に必要な会計欄の作成、レセプトの作成について1年次に学び、2年次は病院実習があります。
コース・専攻
会計欄の作成、レセプト作成の練習を中心に勉強する。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務委員として働くうえで持っていると有利な資格を取ることができるため。
取得した資格 サービス検定3級
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる