みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 兵庫県 アルファジャパン美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率はいいので是非おすすめします。

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとて もよい専門学校だと思います。 美容業界の就職実績があり、県内 だけでなく、県外の有名な美容院に就職している先輩もいらっしゃ います。国家試験の合格率は7割を超えていて、 他の専門学校と 比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に正社員として 働いています。

とても良いです。初めは不安でしたか就職先はとてもいいのでとても良いです。

学科の資格取得実績はとってもよろしいですし、サポートは十分です。

まあまあ充実してるかと思われます。とてもいいとはいえないです。

まあいいかなとおもっております。そこまでわるくないですし、めちゃめちゃいいとも言えないです。

自分的にはいいですが、充実していないという生徒もいるのをきいたことがあります。

少々高いかとおもわれます。全員が全員いるわけではないかなとおもわれます。

とっても充実しています。いい人たちばかりで、友達はだれでもすぐにできそうです。

美容院について、髪を傷めない方法など、美容師になろうとしてなくてもためになることがおおいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪をきることには興味があったし、子供ができたら自分できってあげたいとおもったから。

アルファジャパン美容専門学校の学科一覧