みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 西神看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西神看護専門学校

兵庫県 神戸市西区 / 志染駅

兵庫の看護専門学校。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一昨年の国試合格率が100パーセントなので、、いい学校だと思います。先生も懸命に教えてくださりいい所です。

• 就職

去年の西神看護専門学校の看護師国家試験の合格率100%で就職も〇だと思います。

• 資格

看護師になれるよう、先生達が懸命に国試対策などご指導してくださります。

• 授業

授業聞いてて楽しく、先生の体験談も聞けてより楽しく分かりやすいです。

精神病院の隣の学校なので、人の目にあたりにくい所にありアクセスしづらいと思います。

あまり目に入らない所にあり、エアコンが壊れたりが多々あるので施設・設備は充実してない方です。

• 学費

使わない教科書も何冊かありますし、学費も高い方だと思います。

年齢層が幅広くいいと思いますが、学年によっては仲良い悪いが別れます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言が解除されてからも、学校が終わると机や階段の手すりを消毒し、感染出来てます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師国家試験の勉強が学べます。コロナで学内実習ではありましたが、先生が懸命に指導してくださりました。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという気持ちもあり、偏差値も低かったので選びました。
取得した資格 看護師国家試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 一般病院
学校が返信できない口コミ
2021年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる