みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 兵庫県 トヨタ神戸自動車大学校 口コミ 口コミ詳細
トヨタ神戸自動車大学校
やる気次第
自動車整備科に関する評価
車のことが学べるという点においてはいいところが多いが教師の教え方や資料が完璧かというとそういうわけではないので自分のやる気も必要。教師も卒業させようとサポートはしっかりしようとしている。
就職
学校が就職先の情報を集めて掲示板を出している部屋があってそこで情報収集や相談をすることができるので後は自分のやる気次第。
資格
自動車整備科では二級整備士の資格を取ることが目標で合格率はほぼ100%になるようにサポートはしてくれる
授業
教師によってはとても退屈で寝てしまいそうになることもあるが内容はすべて整備士として必要なことばかりなので大切に受けるべき
アクセス・立地
最寄り駅が二ヶ所あるがどちらも一キロ弱の距離を歩かないといけないので少し大変だが運動不足の心配はないかも
施設・設備
教室には冷暖房が完備されているが集中管理されていて自由には使えない。その上短い昼休みにも使えなくして電気代を無駄にしている
年間約百万円かかるがそのわりには待遇が少し悪いのと学費以外に許可証発行などにお金を払わないといけない
学生生活
基本的には男がほとんどで女は一学年二人ぐらいで恋愛なんてないそれを期待するなら別の学校に行くべきだと思う
この学科で学べること |
学科
基本的な車の知識や法令などがメインとなり学校生活後半は国家試験に向けてひたすら過去問を解いたりすることになる |
---|---|
取得した資格 | 見取得 |