みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

トータルビューティで学べる

ブライダルスタイリスト科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルスタイリスト科に関する評価

先生方も実力者ばかりで授業は楽しくわかりやすく成長を感じられます。行事やイベントも全力で取り組む学校なのでオンオフがしっかりしていて楽しいです。企業様が校内説明会に来てくださったりメイクアップアーティストのメイクを生でみれたりモチベーションが上がることばかりです。

• 就職

就職率は100%ですし離職率もかなり低いです。就活も一年生の頃から企業研究や見学に行かせていただきはやくから就職を頭に置いておけます。履歴書の書き方から面接の練習、企業案内など様々な面からサポートがあるので安心して就活もできます。また離職してしまい再度就活する際もサポートがあるのでとても万全です。

• 資格

ブライダルスタイル科ではトータルビューティで学べるので着付け検定、パーソナルカラー検定、国家資格、などさまざまな資格を取得できます。また美容の事以外でもユニバーサルマナー検定という社会でとても必要なことを学べます。そのため幅広い分野での就職先がみつかります。

• 授業

トータルビューティのため学ぶ分野は多いですが、3年制ですので手を抜かず各分野みっちり学べます

最寄駅から徒歩8分ほどでつき、周辺にはコンビニも何点かあるのでお昼ご飯もすぐ買いに行けて便利です

学校内にチャペルや和室もあるのですがもう少し綺麗だったらなと思います

• 学費

これだけのことが学べる3年制ですので少し高いですが妥当だと思いました。テストや日常生活での優秀者にはいくらか免除もいただけるのでとてもありがたいです

3年間クラスも変わらずずっと同じメンバーでの生活ですので初めはいろいろあってもだんだんお互いの性格がわかってきたり接しやすくなります。授業ないでもアイモデルなどペアやグループで行うことが多いので自然と親睦が深まります

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
同じ
コース・専攻
ブライダルスタイリスト
この学校・学科を選んだ理由 通っていた先輩の勧めでオープンキャンパスに参加しました。なによりも先生と生徒間の距離が近く魅力的でした
取得した資格 ロイヤルきもの検定上級、ユニバーサルマナー検定
就職先 ブライダルスタイリスト
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる