みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸ベルェベル美容専門学校
少し他より高いが充実した毎日が送れる
美容科に関する評価
合格率は高いのですが、1割は全然違う職種に就く人がいます。在学中に現実が見えてしまうというか諦めさせられる空気感を私は感じました
就職
現実を全て伝えてくれるのはいいが 親身にサポートってより放任主義感がある
資格
国家試験対策は万全なので補習などもありましたが授業はそれがメインなので他の資格は自力でどうにかしなきゃでした
授業
世界的に活躍されてる方をお呼びして授業してました。また自分が在学中は海外への研修もあり 日本だけでなく海外の美容についても学べた
アクセス・立地
最寄り駅が三宮な為交通の便には困らないと感じました。放課後も近場に刺激を受けれるようなショップも多く、バイトをするにも困らなかったです。
施設・設備
立地的にも栄えてる駅にあり外観も内観もきれいで色んな学科を併設してるので 多種多様な職場に対応出来るのではないかと思った
他の学校に比べ学費は高いと言われてました。 その分充実してたのであれですけど
学生生活
同じ目標に向かって生活してるため友人は出来やすいかと思います。また県外から半数以上来ていることもあるため恋愛関係も見受けられる人もいました。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
一年次の前半はオールジャンルで進めていくのですが 後半から二年次の国試前までは実技メインですね。 実技の試験が終わった1ヶ月は一日中学科でした。
コース・専攻
ないよ |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 友だちが違う学科に入学が決まっててそれについて行ったってのがおおきい |
取得した資格 | 美容師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容業界の中小企業。 |
美容部員,アロマセラピスト,エステティシャン,ネイリスト他
- 272万円
3.9 13件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,美容部員,ファッションスタイリスト他
- 265万円
3.9 9件