みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸ベルェベル美容専門学校
卒業後も安心!クラスメイトは一生物!
ウエディングプランナー科に関する評価
その夢に向かっていく学生にとっては本当に素敵な専門学校だと思います。人脈も広く、多くの企業から求人も来るので、それを利用して就職した学生も多くいます。
就職
先生方のサポートがしっかりしており、一人一人丁寧に寄り添って助けていただけました。全員が確実に就職できました。面接の授業なども充実しております。
資格
ブライダルの為、国家資格などはありませんが、定期的にマナーやパソコン、着付けなどの検定を受けることができ、それに対するサポートも丁寧でした。授業にもしっかり組み込まれております。
授業
実習と座学どちらも均等にあり、多くのものが揃っているのでとても為になる授業ばかりでした。プロの講師の方にお越しいただいて、必要な分野すべてを均等に学ぶことができます。
アクセス・立地
駅から近く、オフィス街にあるのでとても静かで落ち着いた雰囲気です。コンビニや公園も近く、買い物できる店もかなり多くあるので、学校終わりも楽しめました。
施設・設備
ドレスサロンやチャペル、着付け室など、他の学校にはない設備が整っているのでとても充実しておりました。
専門学校なので、安くないわけはありませんが、結構な額かかります。海外研修なども金銭的に難しく全員参加ではなく学校に残ってる生徒も多く見られました。
学生生活
クラス全員で同じ夢に向かって勉強していくので、自然と団結力や信頼関係が芽生えます。一生付き合っていきたい友人とも出会え、この学校で出会い結婚した友人もおります。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年目は座学が多めですが、2年目には実際の新郎新婦様のプランニングができるサロン実習というものがあり、本物の結婚式を作り上げることができます。他の学校ではなかなかできることではないので、とても身になり、さらに良い思い出となっております。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 座学だけでなく多くの実習を受けることができ、さらに学校の設備が素晴らしく、清潔感もある学校だったからです。 |
取得した資格 | ロイヤルきもの着装道協会 初級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 株式会社阪急阪神ホテルズ |
美容部員,アロマセラピスト,エステティシャン,ネイリスト他
- 272万円
3.9 13件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,美容部員,ファッションスタイリスト他
- 265万円
3.9 9件