みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸ベルェベル美容専門学校
楽しく充実しながら国家試験も取れる
美容科に関する評価
学校自体が都会の中でお洒落な街並みの中にあるのでクリエイティブな感性も磨けるのと学校が楽しくなるような工夫をしていること
就職
美容自体が 就職には困らない環境で 求人が一人当たり40社ぐらいあるので 学校が というよりは 美容で 就職は困らないです
資格
かなり厳しく 本番を用いて 何度もシュミレーションしてくれるので 毎年合格率は高いです
授業
元美容師の人なので 現場での話も聞けていいと思いました それと 技術と学科が国家試験であり それも同じ通ってきた道の先輩なので すごい説得力がある
施設・設備
阪神淡路大震災の後に立った学校なので 耐震も備えており コンクリートで作られているので 海に近いですが 津波などの心配も少ないと思います
かなり高い印象ですが 元々超大手の美容室が作った学校というのもあり人気も高いですが それに比例してなのか 学費も高くなってしまっています
学生生活
かなりラフな学校なので グループでなにかを作り上げたり 学科を超えて絡みもかなりあり 学校全体がいい雰囲気で学校生活を過ごしました
所属 | 美容科 美容科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
なんといっても 国家試験を取らなくては行けないので 学校を選ぶポイントとして 国家資格の合格者率が高い所 それにプラスして 自分がしたいものができるところを見極めることが大事だと思います 例えばベルェベルは 国家資格の合格率が高く さらに ベルェベルは 就職してからのサポートも強いのと 営業で使える技術を学べることが大きな決め手になりました
コース・専攻
美容国家資格が取れる |
この学校・学科を選んだ理由 | とにかく都会なとこに引かれたのと国家試験の合格率が高いという所 楽しくをモットーにしている学校だった |
取得した資格 | サンリッツのディプロマ 美容国家資格 |
美容部員,アロマセラピスト,エステティシャン,ネイリスト他
- 272万円
3.9 13件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,美容部員,ファッションスタイリスト他
- 265万円
3.9 9件