みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学校

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5

美容科に関する評価

有名校なので設備などすごく充実しています。試験合格率も高く、その後の就職率もとてもよくほとんどの学生が美容師としてサロンで卒業と同時に働いています。

• 就職

就職実績はとてもいいと思います。私自身も学校のサポートのおかげで、在学中かなり早い時点で就職先からの内定をいただいていました。

• 資格

国家試験のために過去の国家試験の問題や、分析をしたカリキュラムで集中講義をしてくれたので、無駄なく試験勉強に集中することができました。

• 授業

講義内容に特化した講師の方が講義してくれるので分かりやすく、質問もしやすい雰囲気でよかったです。技術面の課題でも厳しく指導してくださったのでしっかり学ぶことができたと思います。

設備はとても充実しています。シャンプー台などサロンに入って最初に教わることを最新のもので在学中に学べるのはとてもいい環境だと思います。

• 学費

同じ県の他の専門学校と比較すると、学費は高めだとおもいますがその分設備やコンテストは充実しているので学生のうちから色々なことを学べると考えると妥当かなと思います。

学内の友人関係はとても良好でした。皆んな同じ夢を持った仲間が学校に来ているのでお互いの悩みや苦労も理解しやすいし、切磋琢磨して学ぶことができました。

口コミ投稿者の情報
所属 美容科 美容科
この学科で学べること
学科
基本的に国家試験な合格することを目的としたカリキュラムかと思います。1年次では実技試験の基本を、2年次では筆記試験の集中講義に重点を置いて学習したと思います。
コース・専攻
美容資格取得のための筆記、実技の授業をうけます。
この学校・学科を選んだ理由 小学校のころから美容科に憧れていて、高校生のころオープンキャンパスで何件か専門学校を見たのち設備が整っている、就職率が高いという点に魅力を感じベルェベルに進学したいと考えるようになりました。
取得した資格 美容師国家試験 パーソナルカラー三級
就職先 サロンで美容師として働いている。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる