みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸ベルェベル美容専門学校
専門よりも大学がいいかも
ウエディングプランナー科に関する評価
とにかく学費は高かったです。ブライダルは座学での勉強でしていることと想定外のことがたくさん起こります。なので役に立たないことも多いです。ただ、基礎知識という意味では知っていても損はないと感じることは多です。ブライダルに行きたい場合は4年制大学を卒業したほうが就職の幅は広がります。
就職
先生はしっかり話しや相談にはのってくれますが、ブライダル業界に就職してる人の割合は少なめです。全体の2割もいかないくらいです。結局は自分の頑張りしか就職の道は開けません。
資格
在学中に色彩、着付けなどの資格を取りました。その知識はやはり役に立ちます。先生がみんなが検定に受かるようしっかり対策も含めしてくださいますので安心して試験に挑めます。
授業
座学が中心なので面白くないことも多かったです。ただやりたい世界のことと考えると在学中はやる気が出ます。座学だけではなくサロン実習という実際にお客様と触れ合える機会もあり充実してるようには感じることができます
アクセス・立地
神戸という場所は綺麗で行くだけでワクワクします。駅から距離も近く苦だと思ったことは一度もありません。帰りは美味しいご飯やデザートのお店を探したりと道中も楽しんでいました。
施設・設備
お金がかかっているだけあって綺麗です。チャペルやドレスサロン等種類も綺麗さも間違いはないです。チャペルがないところもあるのでその点は動きなど便器山しやすいと思います。
高いです。思い返したときに役にたってることもありますがないことの方が多いです。海外研修にも行くといまの学費に+50万は軽く超える予算を見ておかないといけないです。ちなみに海外に興味のなかったわたしは最初から行かなかったですが。
学生生活
同じ建物の中に美容師を目指してる男の子たちが多くいるので自らすすんていけば十分出逢いはあります。ブライダルには男の人はやはり少ないので他の科が頼りです。友人に関しては仲良くなれる環境は整っています。苦手な人とも上手にやっていくスキルも自分の気持ち次第では身につけられます。
この学科で学べること |
コース・専攻
基本的には座学です。ブライダルの基礎知識を学びます。綺麗なドレスの着せ方なども学びます。また親が着る留袖の着付けの方法もならいます。1年生では本当に座学がほとんどなので苦になることもあるかもしれませんが、2年では実際にお客様をお迎えするサロン実習というのがあります。そこは本当に役に立ちます |
---|---|
取得した資格 | 色彩検定3級、マイクロソフトオフィススペシャリスト、サービスマナー接遇検定3級、着付け検定 |
就職先 | 専門の結婚式場の新規業務 |
美容部員,アロマセラピスト,エステティシャン,ネイリスト他
- 272万円
3.9 13件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,美容部員,ファッションスタイリスト他
- 265万円
3.9 9件