みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸ベルェベル美容専門学校
迷っていても大丈夫
トータルビューティ科に関する評価
学校の設備もよく、授業内容も豊富でイベント行事もたくさんあり楽しい学校。先生方も気さくで、いろいろ質問や相談にも乗ってくれる
就職
卒業生や学校の信頼もあり就職口はたくさんあったとおもう。大手サロンから小規模なサロンまで自分のあったところに皆就職していった
資格
メイク、エステ、ネイル、色彩すべての検定が取得できる2年間しかないので毎日検定に向けての練習があったりして忙しい、でも結果いろんな資格を取得できたので良かったと思う
授業
1年生の時はメイクエステネイルすべての授業が学べるので一通りの知識がつく。2年生になるとより極めていきたいコースを1つ選択するシステム。なのでまだ何の仕事に就きたいかまよっていても1年間授業での実体験をとおして自分と向き合えることができる。
アクセス・立地
三宮という中心地から徒歩10分かからないオフィス街にある。近くにお店も多く便利なところだった。
施設・設備
オープンキャンパスのときに感動したのが校舎のきれいさだった。とにかく清潔感があって設備も充実している。デザインもおしゃれで通うのが楽しくなると思う。
他の専門学校に比べると高いと思う。海外研修もあるのでそこそこの費用は別途でかかってくると思う奨学金の制度などもあるので利用している生徒も多かった。
学生生活
メイク、エステ、ネイル科はほとんど女の子メインの学科。階が違って美容科、ブライダル科もある。行事が多い学校でもありコンテストなどでは協力し合って交流する機会があった。
所属 | トータルビューティ科 ネイルコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年生の時はメイク、エステ、ネイルすべての分野を均等に学べる2年生からより追求していきたい分野を1つに絞り学んでいく
コース・専攻
ネイルの検定対策、デザインなど |
この学校・学科を選んだ理由 | 1年間授業をしてみて自分には細かい作業が向いているとおもったから |
取得した資格 | メイク検定3級エステティシャン資格ネイル検定2級ジェルネイル初級色彩検定2級メイクアップデイプロマ |
就職先 | 地域のネイルサロン |
美容部員,アロマセラピスト,エステティシャン,ネイリスト他
- 272万円
3.9 13件
- 目指せる仕事:
ウェディングプランナー,美容部員,ファッションスタイリスト他
- 265万円
3.9 9件