みんなの専門学校情報TOP
兵庫県
口コミ
口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
基礎をしっかりと学ぶ学科
製菓衛生師科に関する評価
私はこの学科でとても良かったと思う。1年だけだが基礎はきちんと学べるので基礎を学んで就職して成長すれば良いという感じだった
就職
みんなが思い通りとは行かないかもしれないができる限りのことはしてくれるし、どうすれば卒業後就職して上手くやって行けるかなど親密に相談を受けてくれる
資格
分かりやすく教えてくれる。卒業後も講習を受けられるのがとてもいいと思う。分からないところがあれば聞けばちゃんと分かるまで教えてくれる。
授業
学校にいる先生もきちんと教えてくれるし、自主練習にも付き合ってくれる。それに実際にパティシエとして働いている現役のオーナーさん達が学校に来てくれて技術を教えてくれる授業があってそれがとてもいい。
アクセス・立地
JR、阪神、海岸線と交通面も充実していてある場所もわかりやすい。周りに南京町があったりコンビニなども多い
施設・設備
広い教室でだいたい3人のグループで実習をするがテーブルも使う道具も数があり誰かがないということは無い。
少し高いかなとはおもうが製菓や調理の学校なので材料費とかがあるとで納得はいく。ただその授業料とは別に17万ほど道具代が別途必要なのは大変だと思う
学生生活
みんな仲がよく実習も3人でやるのでだれかが1人でという孤立した空間にはならない。
この学科で学べること |
学科
基本的には2年制と同じで2年制のうち1年生の時に学べることを1年で学びきるという感じでした。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から甘いものが好きでさらに人を笑顔にすることが好きだった。私が作ったケーキを食べて家族が笑顔になるのをみてパティシエになりたいと思って志望した |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 個人店でも有名な店 |
みんなの専門学校情報TOP