みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
兵庫県
神戸国際調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
卒業後迄考えての学校選びが大事です
就職4|資格3|授業4|アクセス3|設備4|学費3|学生生活4
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
兵庫県内の個人店やホテルに就職を希望して居るので有ればとても良いと思います。製菓を卒業後調理師科に編入も出来るのでスキルアップにも対応出来ます。
-
就職
就職のサポートもしっかりして頂けたので希望通りに就職出来ました。
-
資格
製菓衛生師科は就職してから数ヶ月後に国家試験なので、申し込みや試験勉強が個人でやらなければいけないのが負担でした。
-
授業
常勤の講師だけでは無く、非常勤の特別講師も充実していました。
-
アクセス・立地
神戸市の中心部に有るので便利だと思いますが、駅からずっと登り坂なので朝は少し悠つでした。
-
施設・設備
通常の実習室以外にもカフェの実習室も有って充実している方だと思います。
-
学費
材料費や制服代が有り、他の専門学校よりも学費は高いと思います。
-
学生生活
卒業後も何かと情報交換がてら集まったりと良い関係が築けました。
この学科で学べること |
学科
実習だけでは無く国家試験に必要な学科をしっかりと学事が出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 地元の専門学校よりも製菓実習の講師陣が充実していたからです。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 神戸市内で個人で経営なさっている洋菓子屋 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
兵庫県
神戸国際調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
