みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
製菓衛生師対策が充実
就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費3|学生生活4
製菓スペシャリスト本科に関する評価
-
総合評価
設備が綺麗で整っており、学科の種類も豊富。厳しくも優しい先生ばかりで質問もしやすく、試験対策も充実していて良かった。
-
就職
早い段階から就職活動を促してくれたり、親身になって相談に乗ってくれたりして良かった。
-
資格
授業に試験対策講座が組み込まれており、わかりやすくプリントにまとめられた資料や過去問を元に教えてもらえて良かった。
-
授業
実技では実際の現場での話を聞けたり、現場での作業方法を教えてもらうことが出来た。座学では豆知識を交えたり実際に手に触れてみたりと先生方が工夫してくださり、わかりやすかった。
-
アクセス・立地
駅から徒歩5分もかからない場所にあり、近くに南京町があったり、帰りに有名なケーキ屋に寄れたりとても良かった。
-
施設・設備
技術職な上に材料にこだわりがあったり、機器が充実しているため安くはない。しかし、奨学金もありとても助かった。
-
学費
外観も中も綺麗で広く、特に1階のガラス張りの実習室は通行する人達の目を引いて良いと思った。また、調理・製菓設備や機具も整っていてとても良かった。
-
学生生活
各学科の人数が少なく、クラスのまとまりは良かった。また、他の学科との交流もしやすく、交友関係が広がり、意見交換等が出来て良かった。
この学科で学べること |
学科
製菓実習、栄養学、食品衛生学、公衆衛生学、製菓理論など。実習では現役の外部の方による授業もある。また、2年になれば、製菓衛生師試験対策講座がある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 製菓衛生師試験の実技試験が免除され、試験に受かりやすくなるため。 |
取得した資格 | 企業のケーキ屋 |
就職先 | 企業のケーキ屋 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細