みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
本気で技術を学びたい人だけ入学
就職5|資格3|授業5|アクセス5|設備5|学費2|学生生活4
Wライセンスコースに関する評価
-
総合評価
製菓と調理どちらも学べるので良いと思う。県外から来る人が多いのでアルバイトなど先生達が紹介してくれて助かった。寮もありますが、学校から遠いので不便です。
-
就職
就職活動のサポートについてはかなり良いと思います。色んな情報をくれてとても親身に教えてくれます。就職後もし辞めてしまってもまた就職をサポートしてくれるので安心です。
-
資格
1年間で資格取得の勉強をしていきます。他の学科より短い期間でとらないといけないので他の学科より合格率は低いような気がします。
-
授業
授業は丁寧で先生達もフレンドリーなので質問などしやすいと思います。実習はパン、和菓子、洋菓子全て教えてもらえます。
-
アクセス・立地
最寄駅は元町駅で駅からは徒歩5分以内です。三宮が近いのでアルバイト、友達との買い物にも便利だと思います。
-
施設・設備
学校が新しく設備が全部綺麗です。実習で使う道具も綺麗なので実習が楽しいと思います。外から見える所に実習室があるので外から見ても楽しいです。
-
学費
学費がとにかく高いです。実習でも良い道具、良い食材を使っているので仕方ないのかなと思いますがダブルライセンスコースは製菓、調理全部の道具を買わないと行けないので凄く高いです。
-
学生生活
私が通っていた時は高校卒業すぐに入学した子が9割でした。でもクラス全員仲良く、問題などもありませんでした。
所属 | ダブルライセンスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ダブルライセンスコースは1年目で製菓、2年目で調理を学びます。実習は週2回です。調理は卒業したら調理師免許がもらえます。 |
取得した資格 | 私は取得していません。 |
就職先 | ダブルライセンスコースは製菓か調理どちらでも就職できます。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細