みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
資格を取りやすい。
就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活4
製菓スペシャリスト本科に関する評価
-
総合評価
2年制の強みは、資格を在学中に取れることや、充実した資格対策をしてもらえること、そして、1年次はない美的感覚や店舗経営に関しての+αの勉強ができる事です。カラーについての授業やケーキのメッセージカードを綺麗に書くためのレタリングの授業などなど。特に良い経験になるのはカフェ実習です。
『売り物を実際に作る』緊張感を実際に感じられるし、販売の練習もできるし、完売した時の喜びも感じられます。
放課後練習で苦手な部分を補ったりできるし、入学当初より圧倒的に良くなりました。
まだまだ頑張ります。 -
就職
・卒業生がいろんなところにたくさん就職しているので、行きたいと思ったお店に大抵は卒業生がいる。
・先生はいろんな就職先のことを知っているし、就職先のシェフたちとも交流がある。
・ゲストシェフで来てくださる先生のお店に就職を考えている人は就職する前にシェフの人柄を知ることができる。
・インターンシップ先にそのまま就職も考えられる。
→実際に就職する前にその職場の空気を見れる。
・面接練習をしてもらえる。
-
資格
資格試験前には資格試験の手続きの説明や、模擬試験。希望者&指名者の補習、アドバイスなどをしてもらえて、私は一発合格をした。
授業がわかりやすいので大半の方は合格しています。 -
施設・設備
職場で実際使われているような機械を扱えるので、事前に操作方法を学べます。
アイスクリームマシン、ホイロ、ショックフリーザー、ミキサー、オーブンetc…。
あと、オープンキッチンもあって2年制はそこでカフェ実習を行います。
凄く校内綺麗です。 -
学生生活
学年によって様々な人が来るので、ハッキリこうだとは言いきれませんが、私の学年はそこそこ充実しています。班での作業もあり、協力することや気遣いの大切さを学べます。
もちろん多少の問題は発生しましたが、それを自分たちで解決する事も大切だと思います。
所属 | 製菓スペシャリスト本科 製菓スペシャリスト本科 |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | 企業 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細