みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
調理師になるための近道?
就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備4|学費3|学生生活3
調理師科に関する評価
-
総合評価
調理師を目指す人には調理師免許があれば有利になります。大阪にある大手の調理師学校よりも小規模の人数でやるので先生の調理見本も見やすく、生徒一人一人に細やかな対応をしてくれる。
-
就職
場所さえ選ばなければ必ず就職先はあると思う。昔から今の時代も変わらず飲食店はたくさんあるのでほぼ就職先はあります。飲食店がこの世から無くなる事は無い。
-
資格
簡単に調理師免許が取れる。今はわからないけど調理師免許、試験次第ではフグ調理受講証、上級調理資格を習得出来た。
また、自分で飲食店をやるためには食品衛生資格がいるけど、調理師免許さえあれば食品衛生資格をわざわざ取らなくても大丈夫。 -
授業
試験があるけど丁寧に教えてくれるのでほぼ通過出来た。調理授業も小規模でやるのでとても見やすく、生徒一人一人にしっかりと教えてくれる。
-
施設・設備
駅から近く交通の便はとてもいい。
調理師学校なのでとても綺麗な厨房で勉強が出来る。 -
学費
調理師学校なので結構な授業料金だった
-
学生生活
こればかりは通う人次第。
所属 | 調理師科 1年制 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理師免許の為だけではなく和食、洋食、中華と専門を選んで授業が出来た。
コース・専攻
あまりいなかったけど中華専攻 |
この学校・学科を選んだ理由 | 調理師になりたくて |
取得した資格 | 調理師免許 ふぐ調理受講証 上級調理 |
就職先 | 中華料理店 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細