みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
実技がおおい学校
製菓スペシャリスト本科に関する評価
製菓業界に就職する中で、先生方の顔が広く 自分か行きたいと思う学校にアプローチをかけてくれ 最大限のサポートをしてくれる だが、外国人の先生が一人もいないのでちゃんとした外国のお菓子が学べない
就職
ほんとに自分がしたいことやりたいことを ちゃんと伝えたら、最大限のサポートをしてくれる でもすべてやってくれるわけじゃないので自分のためになる
資格
ちゃんと授業を受ければ、 いろいろとれるので自分のためになる 資格重視のの方にはおすすめ
授業
国家試験の勉強はみっちりと教えてくださるので、落ちちゃうっていう 心配はほぼいりません
アクセス・立地
駅から5分のとこに立っているので駅から近い ただ、近くに住もうと思うとマンションがそんなにないところなので 部屋が狭くても、家賃は少し高めです
施設・設備
外観も内装もとてもきれいです 外観はパッと見製菓学校には見えません 実習するところもとても広くきれい
いろいろと買わないといけないものがあるので 少し高いです 使うものはいいんですが、二年目の教科書とかは あまり使わなくなるので
学生生活
先生もフレンドリーな感じで ちゃんとみんなの名前を憶えてくれます なので卒業後も行きたくなる
この学科で学べること |
学科
一年目はとりあえず実習の基礎の基礎をみっちりと 座学は来年の国試にむけてみっちりと 二年目は、カフェの授業など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | インターンシップが充実していて 長い間いけるのが魅力的になりました あと、実習が長いのです |
就職先 | 個人店 |