みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
就職サポートがいい
就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費2|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価
適切なアドバイス、
実際現場でどのようなかんじか教えてくれる。
教室も綺麗で、器具も綺麗。
基本どこも綺麗だと思う。
最新の機器が揃っている。 -
就職
卒業して、違うところで働きたい場合もサポートしてくれる。
先生が就職先を紹介してくれる。
困っていると助けてくれる -
資格
放課後に勉強会などがある。
国家試験を見据えての定期テストがある、
卒業と同時に調理師免許がもらえる。 -
授業
経験をいかしての授業、
ゲストを招いての授業がある
ラッピングの授業や、製菓の人が調理を、調理の人が製菓を学ぶ授業がある。 -
アクセス・立地
元町駅から近い。
ケーキ屋が多い。
食べ物屋が多い。
コンビニも多く、基本なんでも揃っている。
三宮も近い。 -
施設・設備
ほとんど揃っていると思う。
最新の機器が揃っている。
クーラー、暖房も各自で調節できる。 -
学費
他の学校に比べて高い。
設備・指導の面からしたら妥当なのかもしれないが、高いと思う。 -
学生生活
違う学科でも友達の人が多い。
違う学科だと、ケーキを貰ったりする人が多い。
人間関係もいいと思う。
所属 | 調理師科 製菓衛生師科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
wライセンスは 1年目製菓の場合は在学中に製菓衛生師の免許が取れ、 2年目調理は卒業と同時に資格がもらえる。
コース・専攻
製菓衛生師の勉強を主にし、座学が多いです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 製菓も調理も免許がとれるから選びました。 |
取得した資格 | 製菓衛生師免許 ふぐの免許 |
就職先 | 製菓へ就職します |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細