みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
CPでパティシエになろう!
就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費2|学生生活4
製菓スペシャリスト本科に関する評価
-
総合評価
2年間の中でみっちりと、1年では学べないことも学べるし、グループでの実習もありますが、一人一人の実習もあり、詳しく勉強出来る為
-
就職
就職率は、いいですしサポートもしっかりして下さいますが、離職率の高い職業の為短期間で辞める人も多いのが事実です。ただ、再就職の斡旋もしてもらえるので卒業してからのサポートもある点は、とてもいいと思います。
-
資格
1年制では、受験資格までしか取ることができませんが、2年制では2年目に資格取得をすることができ、その為の授業も充実しているためしっかりサポートして頂けました。
-
授業
ゲストシェフなど現役でお店をされている方から実習を教えて頂く機会があったり、調理の実習をすることもあったりと2年の間にたくさんのことを学べる為。
-
アクセス・立地
元町駅から徒歩5分くらいで通える距離ですし、三ノ宮が近かったりの立地条件はとてもいいと思います。ケーキ屋さんもたくさんありますし。
-
施設・設備
すごく綺麗な学校で設備も充実しています。また綺麗な教室を保つ為に、掃除の徹底も厳しく教えて頂ける学校です
-
学費
製菓の学校はどこもだいたい同じくらいだとは思いますが、やはり高価な材料を使うこともあり学費は決して安くありません。ただ、学校からの奨学金制度や寮なども一部ある為うまく活用できるといいと思います。
-
学生生活
私のクラスは、とても仲も良く今でもそれぞれ忙しい中ですが集まったりすることもあります。一生涯の友達もここで見つけることが出来ました。
所属 | 製菓スペシャリスト本科 特になし |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年目に基本的な事を学び、2年目には工芸菓子など作品関係も学びます。
コース・専攻
参加なし |
この学校・学科を選んだ理由 | 2年目に国家資格が取得できることと、2年間でみっちりと教えていただけること。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | 大手製菓企業 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細