みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 神戸看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
自主性が必要
看護学科に関する評価
学生と教員の方との距離が近く、コミュニケーションはしっかりとることが可能な学校です。また社会人の方がかなり多くいるので、幅広い年代層の方と一緒に勉強することになり、非常に刺激になります。
就職
働き口は数多いです。提携している病院が数多く、奨学金制度のある病院も多々あります。様々な病院での就職実績があります。
資格
授業では、過去の国家試験も確認しながらの授業があり、実際に「この部分は国家試験にでやすいよ」と情報があるので常に国家試験を念頭においた感じです。
授業
社会人の方でしたら、看護学校で必要な単位の中に、既に既卒学校での単位取得済みがあれば、単位認定も可能なので、良かったと思います。
アクセス・立地
非常に便利な場所で通いやすいと思います。学校の周囲にはランチがたべれるところもあります。また、コンビニが学校のすぐ近くにあるので、非常に便利です。
施設・設備
図書室には非常にたくさんの参考となる本や小説などもあり充実していていいと思います。そして、図書室に併設されている勉強スペースも集中できる環境になっていてよかったです。
学費は安くないと思います。どこの学校でも必要となる、教科書・ナースシューズ・白衣・聴診器など学費とは別で必要になるものがあるこおとを知っていた方がいいと思います。
学生生活
グループワークが多いので、自然と同じクラスの仲間とは打ち解けていけます。また、先輩と関われる時間を学校が取り入れてくれるのでいろんな情報を聞くことができます。
この学科で学べること |
学科
心理学や論理学・生命倫理や基礎看護知識・看護技術など様々なことを学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 立地がよく通いやすい場所であったこと、歴史のある学校であったため。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ