みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 神戸看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
とても辛いけれど乗り越えれば達成感がある
看護学科に関する評価
時間割が出るのが遅く、テストを同じ週に何個も詰め込まれます。正直なところ、とても辛いです。でもそれを乗り越えることが出来たら達成感があります。先生方も基本的に優しい方が多いです。
就職
就職先は充実していますが、民間病院への就職でなければ良い顔をされません。
資格
国家試験対策の時間も学年が上がるにつれて多くなるので、対策ができて良いです。グループワークで行うこともあるので、学びが深められます。
授業
外部の講師が多く、周りの病院の話を聞くこともできます。教え方が上手な先生がたくさんいらっしゃいます。
アクセス・立地
元町駅を降りてから、坂を登っていくとあります。ゆっくり上がっても10分前後で着きます。
施設・設備
実習室は演習の時かなり混むので、たまに使えないということがあります。
少し高いと思います。施設維持費、入学金、学費に加え、購入するものも多いです。
学生生活
社会人が多めの学校ではありますが、新卒も社会人もとても仲が良いです。
学科における希望業界への就職率
2年生では約1ヶ月オンライン授業になりました。感染予防のため、黙食を徹底しています。
この学科で学べること |
学科
1年次は授業がメイン、2年次は前期は基本授業で11月から実習が沢山入ってきます。3年次には基本実習がメインです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護師になりたいという夢がありました。そんな時にこの学校のオープンキャンパスに行って、とても親身になって話を聞いてくださるとても優しい先生に出会い、この先生と一緒に頑張りたい、と思えたので、この学校に入学しました。 |