みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 兵庫県 神戸電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

大学卒業してから行きたければいくくらい

サウンドクリエイト学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職1|資格3|授業5|アクセス-|設備2|学費2|学生生活3

サウンドクリエイト学科に関する評価

元々DTMを触ってた人は、技術が磨かれるかもしれないけど。なにもわからない人には理解するだけでもかなりの時間を要するのに、それだけに時間が割けないことが現実だった。 良かったところは、先生が現役で外でも仕事をされてたり 有名な方だったので業界の話やお仕事の手伝いができた

• 就職

サウンドクリエイトは基本的に就職先が決まらないのがほとんどで、サウンドクリエイトとして仕事についた人はクラスの15人中2人と少ない。 ほかの求人斡旋も、工場か介護しか薦められないので不信感しかなかった。

• 資格

資格を学校で受けることができた。ただ、それを取得するための対策とかは基本なくて自主学習で乗り切らないといけない。私は受験しましたが、難しくて落ちました。

• 授業

先生との距離が近い。何でも言えるし、困ったことも相談しやすい。懸命な生徒には先生も応えてくれる。 現役の方がいるから映画とかのお仕事の手伝いをしたり充実はしてました。

基本的に建物が、古い。 本校舎は綺麗だけど、サウンドクリエイトがある教室は古いし、辺鄙なところにある。地下にホールがあってそこでイベントとかをよくしてる。

• 学費

結局、専門職につけなかったまでは色々自分の問題があったと思うけど就職の斡旋の質には疑問が残る。 これで、この金額なら短大行く方がいいかもしれない

友達は、サウンドクリエイト飲みならずほかの学科は男子9割女子1割で電子学校あるあるなのか、女の子はすごく少ない。 サウンドクリエイトはとくに女の子が少ない。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
サウンドクリエイトと言っても、曲を作るのか映像の効果音を作るのかを最終2年生のときには決めなければならない。曲を作ることよりは、映像や効果音のことを勉強すれば、制作会社いがいの道も残されてるかとおもう。 何にしてもポートフォリオが大事になる。
この学校・学科を選んだ理由 音大に行くか神戸電子かと悩んで、音大の学費が高くて通うことが難しいと思ったので、通いやすい距離の学校を選んだっていうのが大きい。
就職先 全く別の仕事で エステサロンでエステティシャンとして勤務しましたが、体を壊してやめました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる