みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸製菓専門学校
沢山の思い出を作れる最高な学校です!
製菓本科に関する評価
たくさんの壁にぶつかることもありましたが、友人や先生達からの応援もあり、沢山の思い出を作ることも出来たので、とても良いと思います。
就職
就職実績はいい方だと思います。先生方達からのサポートも厚く、自分のやりたい職業に向けて全力でチャレンジさせてくれました!
資格
良いと思います。資格を取れるよう先生も親身になって色々教えて下さいました。
授業
授業の内容はとても楽しいです!指導の仕方も上手いので、自分のスキルになると思います。!
アクセス・立地
周りも基本静かで、授業の妨げになる様なことは無いと思います。通学はしやすい方だと思います。
施設・設備
可もなく不可もなくって感じです。大学生活に困る様なことは特にないと思います。
安くはありませんが、それなりの学費だと思います。沢山の方たちのサポートを受けていたので、とても充実していました。
学生生活
学科が同じ人はもちろん。学科が違う人とも友人になれました。沢山の思い出を作れると思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
基礎実習やケーキなどを大量に作ることがありました。2年次からは洋菓子の実習が多かったです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さいときからケーキがとても好きで、食べるのも見るのも好きでした。 ケーキを作る職業に着きたいと思い、この学校を選びました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 一般のお店でケーキを大量生産しています。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
- 発送予定日
- 随時