みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸製菓専門学校
実習が多く、動きながら学べる
就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活4
製パン本科に関する評価
-
総合評価
全く知識が無いところから、楽しさや奥深さを知れる。やる気次第で技術面意外の礼儀などの働く上で大切なこともより学ぶことができるり
-
就職
普通の求人の他にも、先生の顔が広いので、相談したら求人の無いところでも紹介してもらえたりする。事務の方々が履歴書の書き方から面接までしっかりサポートしてくれます。
-
資格
資格の勉強はあったが卒業後に受けるのは本人次第だった。しかし受ける人には練習問題をくれたり学校での練習やアドバイスなど十分なサポートがあった。
-
授業
職人としてさまざまな経験をもつ先生から学べるので技術だけではなく現場で大切なことを学べる。先生が複数いるので質問もしやすい。
-
アクセス・立地
中心地から徒歩、バス、どれでもける距離で便利。学校帰りに遊ぶところも飲食店などもある。
-
施設・設備
授業で使う機械が現場と同じで最新の設備。教室やトイレ、実習室、休憩スペースもきれい。
-
学費
AO入試、指定校推薦など安くなる入り方もある。1年間しかないがそれなりの額なので人によっては高いかも知れない。
-
学生生活
他の学科とは基本的に交流が無かったがロッカールームが同じだったり、イベントによっては関わりもあった。仲良くなるとつくったものを交換したりも。
この学科で学べること |
学科
パン製造の技術、理論パンの知識、英語、簿記、洋菓子、食品衛生?栄養学など。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パンづくりを学びたくて探したところ、通える範囲にあったため。 |
就職先 | 業界の大手企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
- 発送予定日
- 随時
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細