みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸製菓専門学校
夢を追いかけるなら
製菓本科に関する評価
お菓子を作る楽しさや、学校でしか味わえない日常の楽しさ、就職してからも困らないように基本的なことを教えてくれる場所でした。 同じ夢を持ったみんなと過ごす毎日は楽しくて、就職後も講習会などがあり、卒業しても関わり続けることが出来るのは素敵だと思いました。
就職
私が在籍していた当時、就職率は98パーセント程で、卒業後もサポートがありました。 面接練習もたくさんの先生と出来たので良かったです。
資格
国家試験対策はしっかりしてくれました。 その他にも色彩などの試験も協力してくれるので、希望があれば取得することも出来ます。
授業
フレンドリーな先生ばかりなので、質問しやすく理解できるまで丁寧に教えてくれました。
施設・設備
基本的に班で分かれて、グループで1つ。とかもらありますが一人ずつケーキを作れる授業もあったので、楽しかったです。
専門学校なので、高いとは思ってましたが、やはり学ぶことと、学費が高いことは比例していると思いました
学生生活
同じ夢を持っているもの同士なので、話も盛り上がり終始楽しい雰囲気でした。クラスも多くないので2年生になっても、楽しく過ごせます。
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師試験合格のための学科が一年生の時は多く、パンや和菓子の授業もありました。二年生になるとケーキ作りの実技メインになります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来パティシエになるのが夢だったので、お菓子のことを詳しく学べてる環境が整っている専門学校に入学希望しました。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | パティシエ経験して、個人店のカフェに転職 |