みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸製菓専門学校
いつも同じ教室、仲間と凝縮職業訓練
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-
-
総合評価
製菓衛生師の受験資格を取得する学科なのですが、1年でパン、和菓子、洋菓子と濃縮された授業プランなので、卒業までに自然と即戦力になれるような動きが身につきます。なので、早く働きたい、実際現場に出て覚えたいけどある程度知識はほしい、という人にはぴったりだと思います。
また受験定員は40名で1クラスになります。そのため1年間クラスメイトがいて、担任の先生がいて、副担任の先生がいてと仲間や先生と信頼関係が築けます。それは就職活動をする中でとても大事だと思います。一年制なのでやはり卒業後に明確にどこに就職したいと決まっていない人がほとんどです。ですが毎日同じ教室で過ごす仲間は製菓業界に興味がある人がほとんどなので、すぐに仲良くなり、各自それなりには業界について調べているので、お互いに情報交換をできたり、また企業見学など実際に会社を訪れたりするときも興味を持っているもの同士で一緒にということもあります。
先生はもともと業界にいた人なので、個人店、工場、ホテルなどどの業態のことも質問できるし、良し悪しをきちんと教えてくださいます。
就職先 | ホテルパティシエ |
---|
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細