みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸製菓専門学校
いいよ
就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費3|学生生活4
製菓本科に関する評価
-
総合評価
しっかりとしていた
先生も優しかった
実習も充分あり、機材等も揃っていた
あとは、やる気でどうなるかが決まる
実習で作ったものの量が多いため持って帰って食べているとすぐ太った
他のコースの人も言っていたので、多分みんなそうなる
色んな地域から来ている人がいて、楽しかった -
就職
通えば情報をちゃんとくれる
求人票は図書室に多く張り出されてある -
授業
厳しいとこは厳しく、優しいとこは優しく
バランスは良かった
特に誰かを贔屓することもない -
施設・設備
充分そろっている
個人個人でケーキ1台作れるのは勉強になった -
学費
ちょっとたかい
でも、納得出来ないほどでもない -
学生生活
コースによっては年齢も別れているが、いい人ばかりだった
この学科で学べること |
コース・専攻
ケーキ作り 学科 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 製菓関係での仕事がしたいと思っていた。 辻も考えたが、一つのものを何人もかかってやるため、一つの工程しか出来ないというのが不満だった。 しかし、神戸製菓は一人で1台ケーキを作れるため、作業を多く覚えられると感じた。 実際人もいい人が多かった |
就職先 | 個人店 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細