みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸製菓専門学校
お菓子のことを1から学べ自分のためになる
就職3|資格5|授業4|アクセス3|設備2|学費3|学生生活3
製菓本科に関する評価
-
総合評価
お菓子のことを1から学べ、授業や実習を通じて卒業までに国家資格がとれる
-
就職
就職場所の求人はたくさんくるが学生同士が同じ就職場所を選んだり採用数が少ないため倍率が高い
-
資格
2年制の授業の中に国家資格を取るための授業が設けられていて、過去問題などをときサポートしてくれる
-
授業
お菓子や食品のことが学べた普段の生活にも役立つし、就職してからも役立つものばかり
-
アクセス・立地
三宮なので学校帰りショッピングやケーキ屋巡り、カフェ巡りがしやすい
-
施設・設備
実習室は道具や器具がすべて完備されてて充実しているが学食などをもうけてほしい
-
学費
専門学校とゆうのもあるが値段が高い。もう少し値段を見直していただけたらありがたい
-
学生生活
実習を班でするので2人ペアや班合同でする作業が多いのでコミニュケーションがとりやすい
この学科で学べること |
コース・専攻
1年制は洋菓子、和菓子、製パンの授業や実習があり幅広いジャンルが学べ2年制では本場のパティシエさんが講師としてきてくださり授業が受けられる |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師科 |
就職先 | ケーキ屋さん |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細