みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸製菓専門学校
仲良く楽しく学べる美味しい宝箱
就職5|資格3|授業4|アクセス-|設備4|学費5|学生生活-
お菓子専科に関する評価
-
総合評価
一流のパティシエになりたいと思っている方々にはとても良い専門家学校だと思います。パティシエだけではなく。パンなども作れたりするので、パン屋さんを目指す人も良いかと思いました。学園祭など、作ったものを出したりするのはとても楽しいです。
-
就職
ホテルのパティシエや、カフェなどを開店させる人、ベーカリー、洋菓子店などでプロとして働いている人も多く。名の知れている人もいるそうです。
先生方も何回も相談を聞いてくださって、ひとりひとりの希望に沿った企業を探してくださったり、面接などの練習も手伝ってくれるそうです。 -
資格
衛生士の資格を取っている人は6割~8割と多いそうです。放課後に実習を行うことでいろいろなところをフォローしています。
自分が努力をすればするほど資格を取得することができます。 -
授業
先生方もとてもわかりやすく教えてくださり、わからないところは後から聞きに行けば、とても詳しく教えてくれます。
-
施設・設備
グループに分かれ作業台を使いますが、充分な幅があり、とても使いやすいです。
みんながぶつかることなく、とても充実した施設と設備に恵まれていると思います。 -
学費
夜1年制なだけあって他のやつよりは安いですが、決して学費が安いとはいえません。ですが、妥当な金額だと思います。
所属 | お菓子専科 お菓子科・夜間部1年制 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓本科では、昼2年制でプロの技術を身につけ、感動のスイーツ作りのために自分のアイデアを出したりします。店舗実習や多彩なゼミで個性を見つけ出します!!海外研修などもあります。衛生師科では、昼1年制で洋菓子、和菓子、パン作りの基礎を学び、受験合格を目指します。製パン本科では、83%実習でパン作りの基礎を学び、パン職人を目指します。コミュニケーション力などを高めるも製パン本科が1番必要だそうです。お菓子科では、夜1年制で洋菓子、パン作り、アメ細工など、パティシエを目指して勉強します。約90%が実習でスイーツの基礎を学びます。センスや表現力を高め店舗実習で経営感覚を学びます。夜間なのでWスクールや働きながらも可能です。
コース・専攻
洋菓子やパンづくり、アメ細工などを使って表現力を高め、店舗実習で経営の感覚を身につけます。 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細