みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸製菓専門学校
お菓子の事を広く学べる学校
就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備4|学費3|学生生活-
製菓本科に関する評価
-
総合評価
実習が多くて、身につく。
2年ではゼミを選択することができ、自分のやりたいことや、したい仕事に近づける。 -
就職
卒業生の評判がよく求人が多いため、色んなところを選択することができる。
-
資格
製菓衛生師の試験に備えての問題や、例題のプリントなどを多く配布してくれる。
-
授業
細かく色んなことを教えて貰え、実習では、パティシエ業界でも有名な方や、成功してる方が実際にきて教えてもらえる。
-
施設・設備
色々な器具や、道具が揃っており、オーブンも階によって違うものが用意されているので色んな業者のものを試せる。
-
学費
実習では、1人1台のケーキを作ることができるので妥当な金額だと思います。
この学科で学べること |
学科
基本はお菓子のことで、洋菓子だけでなく、和菓子やパンの事などもまなべる。 |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師 |
就職先 | パティシエの仕事 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細