みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸製菓専門学校
本気で夢を観る為の学校
製パン本科に関する評価
パン、製菓業界への就職に強くその業界に入りやすい学校教育となっているそのような教育からか就職求人も各企業から引く手あまたです
就職
数の少ない専門学校なので卒業しているだけで、就職面ではかなりのアドバンテージがあります
資格
在学中にとれる専門資格はないのですが講師のご指導のせいか、特別に勉強することなく専門資格を卒業後取得できました
授業
実践あるのみ講師も第一線で活躍していた超一流のプロある意味現場よりも厳しい指導です。
アクセス・立地
神戸、三ノ宮に立地しており学校終わりにも、様々な店舗を友人とみて学ぶことができます
施設・設備
パンに必要な設備また、これから先々使われていくであろう最新機器もあり設備は充実していた
他の調理系の専門学校と比べて安いですまた、一年制というのもありトータルでも120万円ほどです
学生生活
クラス全員が一流を目指す仲間悩みや希望を理解、共感してくれる日々の辛い事ものりこえられます
所属 | 製パン本科 製パン本科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
一年制ですのでひたすら、実践です100種以上のパン20種ほどのケーキを作れるよう日々トレーニングしますその他製菓の基礎的なことを学ぶ座学もあります
コース・専攻
ひたすらパンの製造反復練習を中心に学ぶのが特徴です。本気で一流になりたい人があつまります |
この学校・学科を選んだ理由 | パン職人になるために一度専門学校を通しての方が門徒が広く開かれるようなきがしたから |
取得した資格 | パン製造技能士2級 |
就職先 | 大手パンメーカーのパン製造職 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
- 発送予定日
- 随時