みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 兵庫県 神戸こども総合専門学院 口コミ 保育科
保育科の口コミ一覧
保育科に関する評価
一流企業に務めたい方に是非行っていただきたいでーーーーーす!
学校の設備もとても素晴らしいので!頑張ってください -
就職
とても素晴らしく、とても接しやすく対応して下さっていい学校だなぁーーーーと思いました!!
資格
ぜんぜん、とてもと言っていいほどじゅうぶんです!かんしゃしてます!
授業
とてもと言っていいほど、まんぞくしています!素晴らしいです!
施設・設備
せつびもとても素晴らしいです!文句なしです!清潔感のある学校だと思います!
はい!いいぐらいだと思います!ちょうど良い学費で生活もしやすい!
学生生活
みんな優しく接してくれるので、絡みやすいし、楽しく学校をおくれています!
学科における希望業界への就職率
学科
基礎から応用まで、きっちりと学べます。やっぱり一流企業に務めたい方に是非行っていただきたいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | やっぱり一流企業に務めたいと思ったし、学校の設備もとてもいいと聞いたので |
保育科に関する評価
自分の所属している学科は1番になるためにはいいコースだと思います 皆さん頑張ってください いじめられてきてください
就職
就職実績はいい方だと思う サポートは良かったと個人的に思います
資格
学科の資格取得実績は良い方だと思いますサポートは個人的にいいと思います
授業
授業は楽しくて参加しやすいです先生の指導は分かりやすくて的確なのでいいとおもいます
アクセス・立地
家からは近いので通いやすいです周辺環境はいいほうだと思います
施設・設備
施設は充実してる方だと思います設備も充実してる方ですね いいと思います
決して安い方ではないですが、それなりにものは揃ってるのでマシです
学生生活
人数が少ないので友達はできやすいと思いますまぁその人次第ですけどね
学科
試験に受かるためにひたすら勉強するって感じです だいたい最初から丁寧に教えてくれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 理由は家が近いからって言うのと、先輩におすすめされたからです |
保育科に関する評価
とてもいい専門学校!
保育士なりたいなら行くしかないな
先生もわかりやすく教えてくれるから最適充実した暮らしができる!
分からないことがあれば自分でかかえるんではなくしっかり先生に聞いた方がいいですよ
とてもわかりやすく教えてくれます!
子供を今よりももっと好きになりたいならここに来て勉強しましょ! -
資格
とてもサポートは、充実していて快適です
授業
とてもわかりやすく教えてくれて難しい問題でもすぐ分かってしまうほど教えが上手です
しかも優しい! -
とても充実しています
設備は、しっかりしているので夏の暑さや冬の寒さなどを回避出来るのは、間違いないです! -
とても妥当だと思います来た方がいい
学生生活
いじめも無くてみんな仲良くしています!
体育会などで絆を深めているので間違いないです!
この学校・学科を選んだ理由 | 僕は、とても子供が好きでこの学校に行ったらもっと好きになると思います志望さしていただきました。 将来は、絶対幼稚園の先生か保育士になりたいと思っているのも理由の一つです |
就職先 | 鹿の子台幼稚園 |
分かりやすくて優しい
校舎が綺麗
勉強するのにはやりやすい。
先生が優しい -
就職
保育園や児童養護施設で働ける。
結婚しても役に立てるから良い。 -
資格
国家試験にもみんな優しく教えてくれるから満足な結果になります。
授業
授業は分かりにくいところを丁寧に分かりやすく教えてくれます。
だから頑張れます。 -
施設・設備
他の学校には無いような学校の作りになっていて毎日頑張れるから良いと思います。
少し高いが頑張れるから良い。
資格取れるからそれくらいは大丈夫。
就職先 | きまってない |
---|
保育科に関する評価
学びたいことが学べて自分のためになった。将来のために必要なことや基礎からなどすべて自分の身についたと思います。
就職
自分含め同じ学科の人の就職率も良く、就職までのサポートもたくさんしていただきとてもよかったです。
資格
在学中に就職までに必要な資格もいくつか取得出来ましたし、過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。
自分の力もありますが、とてもよくしていただきました。 -
授業
座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは3つに分かれています。バーチャル業界で活躍しているプロの講師の方が3名ほどいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことが出来たのが良かったです。実習の授業では学生6人に対して先生が1人いるなど、指導は少人数制で、質問しやすかったり先生方と一緒に練習できたことが役に立ちました。
就職先 | バーチャル業界 |
---|
保育科に関する評価
自然が豊かで解放てきな学校です。先生方も優しいです。たけのこ狩りにいったり芋掘りや菜園を作ったり自然なものを美味しくたべ野菜を作る楽しさ、美味しさを感じられます。
就職
就職の相談や面接や面接表のチェックなどおこなってくれます。
資格
卒業したら保育証書がもらえ保育の資格がとれます。
授業
優しい雰囲気の中でわいわい楽しんで授業を行っていた。2年生になるとおもちゃ作りがあり歯固めや車やカタカタとものが落ちるおもちゃ作りが楽しかった!
施設・設備
自然が豊かで外に出ると気分転換になる。たまにきつねが見れた。
社会人でもハローワークで手続き、試験を受け受かると免除になる制度がある。
学生生活
年齢差があるがみんなわいわい楽しんで授業をおこなっていた。行事ごとに打ち上げなどクラスの雰囲気は良かった!
所属 | 保育科 保育士コース |
保育科
コース・専攻
調理実習は2年生からあります。色々な施設を見学できる |
この学校・学科を選んだ理由 | 子どもがすきで子どもと触れ合う仕事がしたかったから受験を受けた。 |
取得した資格 | 保育士 |
就職先 | 保育園 |
神戸こども総合専門学院
(こうべこどもそうごうせんもんがくいん)
有馬線 山の街駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
219 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
神戸こども総合専門学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
保育分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、神戸こども総合専門学院の口コミを表示しています。
「神戸こども総合専門学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。