みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 兵庫県 神戸総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細
神戸総合医療専門学校
難しく、おくが深いですが楽しいです。
診療放射線科に関する評価
放射線技師を選んで正解だったと思います。はじめは大分しんどいですが、国家資格を取ればまだ楽な方の仕事ですし、楽しいですし、お金もまぁまぁはいると思うので満足しています
就職
先生方は皆優しく、丁寧に説明してくれるのはもちろん。接しやすい先生方ばかりなので質問は聞きやすく覚えやすいように教えてくださります。
資格
学校事態は近年、成績は下がっている傾向にあるらしいですが、自分自身が頑張れば国家試験は受かりますし、そのためのサポートは各先生方一人一人工夫して対策してくれているのでいい方だと思います。
授業
充実はしているのですが、モダリティに熱い先生は難しい言葉ばかり使うので、先生によっては少し充実してません
アクセス・立地
悪くはないし、良くもないかもしれないです。駅から近いかといわれますと普通ですし、くるまで行くと入り口らへんの道は狭いので危ないです。
施設・設備
ピアニッシモ構造のMRIがおいてあるので充実してると思います。
三年間で、300万ぐらいなので、留年しなければ安い方だと思います。
学生生活
女の子も近年増えてきていますし、めっちゃ賢い日との集まり!って感じでもないのでたくさん作れると思います。
この学科で学べること |
学科
放射線技師になるための全ての知識や、技術が学べます。MRI.CT.UR,RI.治療、一般撮影など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 女性技師が不足していたので、乳ガン患者様が、通いにくい環境にあるという問題を少しでも改善したいという思いから志望しました。 |
神戸総合医療専門学校の学科一覧
4.1 25件