みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 兵庫県 神戸総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

良い学校だとおもいます。

臨床工学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

臨床工学科に関する評価

先生の合う合わないはどうしても出てきますが、どこの学校に行ってもあると思いますので、場所や学費などの条件が会うのであれば、オープンキャンパスに行ってみても良いと思います。

• 就職

先生方は相談にも乗ってくださいますし、就職先が決まるまで色々とサポートして頂きました。

• 資格

国家試験の前に卒業試験がありますので、絶対に受からないような状態で国家試験を受けさせられることはありません。
    国家試験以外の学生の間に取れる資格も受験できます。
    勉強はしっかりしないといけませんが、分からないところは教えて貰えますし、試験対策もあります。
    もし卒業後に国家試験に落ちてしまった場合でも、合格するまでサポートしてもらえますし、学校に行って勉強することも先生に質問することもできます。

• 授業

科目によって担当の先生が違いますし、非常勤の先生もいらっしゃいます。
    分かりやすく教えて下さる先生もいれば、分かりにくいと感じる先生もいらっしゃいます。合う合わないもあると思います。
    常勤の先生方は大体どの教科でも聞けば教えてくださいますので、分からない事が溜まってしまう前に、教えてもらいに行ってください。

地下鉄の名谷駅で降りてから、15分ぐらい坂をのぼります。遠方からだと電車の乗り換えがあったりしますが、駅からすごく遠い訳ではありません。坂道も通っていれば慣れるので大丈夫です。

特に授業や実習で不便を感じたことはありません。
    最新の機器ではないてますが、実際の医療機器もあります。
    就職する病院によって使っている機器や器具も違うと思いますが、触って置いて無駄になることはないと思います。

• 学費

同じ学科の他の学校と比べても安いと思います。
    学費が安いからといって、先生方の対応が悪いなんてこともないです。
    後から追加でなんやかんや請求なんてこともありません。
    教科書代や追試代などは別途かかります。

科ごとに卒業までずっと同じクラスなので、それなりにみんな仲良くなります。
    私の在学中は他の科との交流はそんなに無かったです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験で出題される分野は2年生から学ぶものが多いと思います。
1年生の間はそれまでの基礎科目が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 医療の仕事に興味を持って、どんな仕事があるのか調べました。
その中でやってみたいなと思ったので、臨床工学科に入学しました
取得した資格 臨床工学技士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療・病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる